Нейлоновые зубные протезы - это современная конструкция, изготовленная из специального («зубного») нейлона, которая позволяет восстановить отсутствующие зубы.

Современная ортопедическая стоматология, используя новейшие методы протезирования зубов, позволяют вернуть красивую улыбку. Сделать это можно с помощью нейлоновых зубных протезов.

Эстетичность нейлоновых протезов основана на их маскировке под цвет десен и невидимой для окружающих фиксации. Опорные конструкции протезов изготавливаются также из нейлона и поэтому не заметны для посторонних глаз. Методика изготовления позволяет придать нейлоновым протезам правильную и удобную посадку и крепкую фиксацию. В связи с этим, они легки и удобны в носке даже при полном отсутствии зубов. Протезы не травмируют окружающие десны и зубы. Перед тем, как их применять, зубам не требуется обточка. Все это создает комфорт и позволяет быстро привыкнуть к конструкции.

Достоинства нейлоновых зубных протезов:

  • Гипоаллергенность конструкции.
  • Конструкции выполнены под цвет десен и не заметны при разговоре и улыбке, чем обеспечивается их высокая эстетичность. По этой причине протезы из нейлона называют «протезами — невидимками».
  • Крепления нейлоновых протезов обеспечивают достаточную их фиксацию в полости рта.
  • Зубные протезы из нейлона отличаются гибкостью, эластичностью и удобством в использовании, что обеспечивает комфорт пациенту.
  • С течением времени конструкция в процессе эксплуатации не изменяет первоначальный цвет и форму. Нейлоновые протезы невозможно сломать, но, в случае, если повреждение все же имело место, они не поддаются коррекции.

Недостатки зубных протезов из нейлона:

  • При уходе необходимо использовать специальные средства, предназначенные для ухода за нейлоновыми протезами. Конструкции нельзя очищать зубной щеткой и пастой, т. к. на поверхности могут появиться царапины.
  • Возможны атрофические изменения костной ткани и появление «потертости» слизистой оболочки рта.
  • При длительном использовании этого вида протезов возможны травмы.
  • В процессе пережевывания пищи вся нагрузка от давления приходится на слизистую полости рта, что ведет к разрушению краевой десны зуба и образованию в ней воспалительного процесса.
  • Так как нейлоновый протез имеет гибкий каркас, жевательное давление распределяется не равномерно и передается только на ту часть слизистой, которая находится под «рабочей» частью протеза. В результате происходит атрофия костной ткани и проседание протеза, после чего пациент начинает испытывать боль и дискомфорт.
  • Невозможность ремонта и коррекции нейлоновых протезов.

Получить более подробную консультацию о нейлоновых протезах, уходе за ними можно по телефону (83541)62-014 или обратившись по адресу, указанному в разделе Контакты.

Принимаем к оплате MaestroMasterCardVisaVisa Electron